L'amatriciana piace ai turisti e ai romani.

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ARTICOLO ANSA

ROMA, 16 NOV - "l'amatriciana piace ai turisti e ai romani."

A Roma ne cucina ''un'esagerazione'' anche la trattoria a pochi passi dai Musei Vaticani 'Da Giggi' gestita da Luigi Tondinelli, chef e interprete proprio del Matricianus nel film Spqr di Claudio Risi. ''I bucatini all'amatriciana caratterizzano Roma - commenta Tondinelli - e criticarli significa perdere il contatto con la storia e la cultura popolare che, proprio perche' la capitale e' multietnica, andrebbero rivalutate.

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Il Pomodoro

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Il pomodoro italiano, nello specifico i pelati San Marzano, si presta molto bene alla conservazione perché molto resistente e contenente la giusta quantità d'acqua. La qualità di questo favoloso ortaggio varia da regione a regione, ma il pelato autentico è solo quello proveniente dalla Campania (per tale ragione è infatti il più usato nella cucina italiana).

Purtroppo quello del pomodoro è un grande business, soprattutto per quanto riguarda la produzione di salsa e la conserva dei pomodori ciliegini.

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Orari

Orari:

12:30-15:30
18:30-22:30

Aperto tutti i giorni pranzo e cena
Domenica aperto solo pranzo
Lunedì chiuso 

Si accettano gruppi fino a 70 persone.

Ariete 2002 sas - Via Catone, 10 (angolo Piazza Risorgimento) - 00192 Roma P.I. 06902411005